Над Чувашией два дня подряд наблюдались серебристые облака

Вело-астрофотограф и серебристые облака

Вело-астрофотограф и серебристые облака в ночь с 29 на 30 июня 2016г. Новочебоксарск, Чебоксарская ГЭС, Чувашия

Сегодня около полуночи над Чувашией весь северный небосклон блистал «серебром». Таких ярких и больших серебристых облаков я давно не видел.
Как и день назад, когда серебристые облака на небе появлялись, но были гораздо слабее, сел на велосипед и поехал в сторону Чебоксарской ГЭС.
По дороге делал снимки «почти на ходу».Примерно к часу ночи явление стало ослабевать. Но за это время мне удалось побывать в нескольких местах, сделать несколько десятков снимков, некоторые из которых оказались удачными.

Отдавая дань моде, попробовал поэкспериментировать с созданием «селфи» на фоне серебристых облаков. Для этого расположил рядом с фотоштативом смартфон и включил приложение «фонарик» перед запуском отсчета до начала экспозиции.
Позже, на компьютер выполнил сложение по маске одного и того же снимка с разными уровнями освещенности неба и земли в TheGimp. Для создания маски использовал темный фон земли.

 

Advertisements

Об авторе vazhorov

Э.В. Важоров. Любитель астрономии из Чувашии. Профессиональный вебдизайнер, интернет-программист, специалист по оптимизации и продвижению вебсайтов
Запись опубликована в рубрике Астрономические явления, Астрофотография с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s