Астрослет «Персеиды-2016» в Чувашии

Первые из прибывших участников астрослета у телескопа

Первые из прибывших участников астрослета у телескопа

В ночь с 12 на 13 августа 2016 собрались на маленький астрослет на родительской даче в Пущино любители астрономии Чувашии и Марий-Эл. Мини-астрослет приурочили к максимуму Персеид.
Приехали Владимир и Павел из Марий-Эл с 405мм добсоном, Григорий из Чебоксар со 110мм бино на самодельной монтировке, Алексей из Вурнар с семьей, Денис с подругой из Чебоксар и я с другом Сергеем (Новочебоксарск).

Хотя небо не было по-сентябьрски черным, но все-таки оно было ясным. Всю ночь восторгались у 405мм добсона, зависали у бино, созерцали до полуночи луну в мой 150мм. Параллельно снимали с Сергеем и Алексеем метеоры.
После окончания наблюдений пили чай и слушали песни под гитару в исполнении Дениса.

После полуночи наблюдали максимум активности Персеид визуально и фотографически.
По сравнению с прошлой ночью, контраст был разительный: в кадре попадалось аж по два-три метеора, а визуально мы увидели несколько болидов.
Таким образом, констатирую, что максимум метеорного потока Персеид в Чувашии наблюдался именно в ночь с 12 на 13 августа наступления после полуночи.

Спасибо всем за душевный астрослет! Надеюсь, он станет доброй традицией. Большая благодарность родителям за гостеприимство!

Реклама

Об авторе vazhorov

Э.В. Важоров. Любитель астрономии из Чувашии. Профессиональный вебдизайнер, интернет-программист, специалист по оптимизации и продвижению вебсайтов
Запись опубликована в рубрике Астрономические мероприятия, Астрономические наблюдения, Астрономические явления с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s